2019夏・北海道ツーリング その2
2019-8-9
昨夜はすっかり夜更かし。
フェリーの朝の放送で活動開始。
朝ご飯は、前日に賤ヶ岳SAで入手したサラダパン。
刻んだたくあんとマヨネーズを和えてパンに挟んでる。
朝ご飯を終えたら、暇な時間を過ごすためにクイズラリーに挑戦。
去年の秋は景品ゲットしたけど、今回は何も貰えず…
フェリーの朝のイベントと言えば、ビンゴ。
案の定、勝てなかった。
でも、今年は全員にポケットティッシュが貰えた。
昼ご飯は出発前夜の帰り道に嗅がされたカレーの美味しそうな匂いで食べるのを決めていたビーフカレーと、フェアのザンギ。
お腹苦しくなったけど、美味しかった。
優雅に昼寝して過ごして、ジャグリングを見学。
フェリーの中を探検したり、お風呂入ったりしてたら夕方。
小腹を満たします。
出航の1時間遅れの巻き返しどころか、定刻10分前に小樽港に到着。
小樽市街のホテルにチェックインして設営完了。
事前に調べてあったお店で軽く?飲むことにした。
まずは小樽ビールで乾杯!
鰊の刺身と牡蠣の天ぷら。
鰊は脂が口の中でとろけて美味しい。
牡蠣は身がふっくらしてて美味しい。
次のお酒は、小麦の焼酎・ぱんぱか。
独特の風味で美味しい。
まだちょっと食べられるし飲めそうだから、まずは小樽ワインボール。
色も綺麗だし、いい香りがして美味しい。
そして、お店の売り?のおでん。
じゃがいもと袋。
舞茸の天ぷら。
だしが優しい味でめちゃ(゚∀゚)=3ウマー!
満足してお店を出た。
セイコマに寄ってホテルに戻って、海老塩焼きそばとサッポロクラシックで〆。
つづく
昨夜はすっかり夜更かし。
フェリーの朝の放送で活動開始。
朝ご飯は、前日に賤ヶ岳SAで入手したサラダパン。
刻んだたくあんとマヨネーズを和えてパンに挟んでる。
朝ご飯を終えたら、暇な時間を過ごすためにクイズラリーに挑戦。
去年の秋は景品ゲットしたけど、今回は何も貰えず…
フェリーの朝のイベントと言えば、ビンゴ。
案の定、勝てなかった。
でも、今年は全員にポケットティッシュが貰えた。
昼ご飯は出発前夜の帰り道に嗅がされたカレーの美味しそうな匂いで食べるのを決めていたビーフカレーと、フェアのザンギ。
お腹苦しくなったけど、美味しかった。
優雅に昼寝して過ごして、ジャグリングを見学。
フェリーの中を探検したり、お風呂入ったりしてたら夕方。
小腹を満たします。
出航の1時間遅れの巻き返しどころか、定刻10分前に小樽港に到着。
小樽市街のホテルにチェックインして設営完了。
事前に調べてあったお店で軽く?飲むことにした。
まずは小樽ビールで乾杯!
鰊の刺身と牡蠣の天ぷら。
鰊は脂が口の中でとろけて美味しい。
牡蠣は身がふっくらしてて美味しい。
次のお酒は、小麦の焼酎・ぱんぱか。
独特の風味で美味しい。
まだちょっと食べられるし飲めそうだから、まずは小樽ワインボール。
色も綺麗だし、いい香りがして美味しい。
そして、お店の売り?のおでん。
じゃがいもと袋。
舞茸の天ぷら。
だしが優しい味でめちゃ(゚∀゚)=3ウマー!
満足してお店を出た。
セイコマに寄ってホテルに戻って、海老塩焼きそばとサッポロクラシックで〆。
つづく